» » Зарплата в 2 млн. или чистая совесть - выбирай!

Зарплата в 2 млн. или чистая совесть - выбирай!

Категория: Политика
Справка:
Зарплата в 2 млн. или чистая совесть - выбирай!Кандидат экономических наук, доцент и доверенное лицо Владимира Некляева Петр Мигурский ббыл вынужден уволиться из Могилевского государственного университета продовольствия, где работал преподавателем, за политическую деятельность. По иронии судьбы ректор вуза - доверенное лицо Александра Лукашенко.

Мигурский рассказал, что сам написал заявление на увольнение. Между ним и руководством университета была заключена устная договоренность о том, что если его политическая деятельность вызовет давление «сверху» на университет, то он уйдет с работы.

«Мне пришлось выбрать, что мне больше по душе. Возможно, лучше было бы остаться, зарплата 2 млн. рублей на дороге не валяется. Но тогда бы я свое слово нарушил и чувствовал бы себя подонком перед ректором и перед деканом, которых я очень уважаю», — рассказал Мигурский.

«31 января мы полюбовно расстались с выдающимся вузом Республики Беларусь. В самом деле, это вуз выдающийся. Ничего плохого не буду о нем говорить, но я был там инородным телом. Вокруг меня происходило много непонятных событий, и слава Богу, что таким образом ушел, потому что другая ситуация — это тюрьма. Стали предлагать взятки. Причем предлагала студентка — жена милиционера. Хотели подвести под коррупционную статью. Это был бы позор и для меня, и для кампании «Говори правду!», - считает преподаватель.

Что касается продолжения трудового пути, то Мигурский намерен «ориентироваться на Москву», так как уверен – в Беларуси он себе работу не найдет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.