» » Невыездной ректор может спровоцировать скандал

Невыездной ректор может спровоцировать скандал

Категория: Политика
Справка:
18 августа в Италию по служебной командировке улетит ректор Белорусского государственного университета Сергей Абламейко, внесённый в список невъездных в государства Европейского союза из-за отчисления учащихся ВУЗа по политическим мотивам.

Если Абламейко всё же попадёт в эту страну, то Министерству внутренних дел Италии придётся объяснять, как белорусский ректор смог это сделать, если въезд в ЕС ему запрещён. Это может спровоцировать скандал на тему неэффективности санкций Евросоюза против РБ. Скорее всего, это объяснят тем, что его фамилия на кириллице и латинице пишется по-разному. Такой инцидент уже был с выдачей шенгенской визы невъездным в ЕС Алле Бодак – заместителю министра юстиции, а также судье Верховного суда РБ Алексею Рыбакову. Тем не менее, эта оплошность была обнаружена, и визы аннулировали. Аллу Бодак пограничники Литвы даже заставили возвращаться назад в Беларусь на своих двоих.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.