» » прорыв в области наномедицины

прорыв в области наномедицины

Категория: Медицина
Справка:
прорыв в области наномедицины

«Количество бактерий в ладони руки человека превосходит численность всего населения планеты, — отметил доктор Джеймс Хедрик (James Hedrick), ученый из исследовательского центра IBM Research – Almaden, который занимается исследованиями перспективных органических материалов. — Благодаря этому открытию, мы сегодня можем использовать результаты многолетних исследований и разработок в области материаловедения, которые проводились в полупроводниковой промышленности, для создания принципиально нового механизма доставки лекарственного вещества, способного сделать лекарства более эффективными и узкоспециализированными с точки зрения лечебного эффекта»,

При производстве в промышленном масштабе, эти биологически разлагаемые наноструктуры могут вводиться в организм непосредственно или наноситься на кожу, что позволит лечить кожные инфекции с помощью таких предметов повседневного использования как дезодоранты, мыло, влажные салфетки и другие дезинфицирующие средства. Эти наноструктуры могут также быть использованы для заживления ран, для лечения туберкулеза и легочных инфекций.

«Используя наши новые наноструктуры, мы можем предложить действительно эффективное терапевтическое решение для лечения инфекций MRSA и других инфекционных заболеваний», — подчеркнул доктор Йиян Янг (Yiyan Yang), руководитель научной группы в Сингапурском Институте биоинженерии и нанотехнологий.Новые молекулярные структуры борются с инфекционными болезнями лучше, чем традиционные антибиотики. Эти наноструктуры, обнаруженные благодаря принципам, применяемым в производстве полупроводников, «притягиваются» к инфицированным клеткам как магнитом, что дает им возможность выборочно уничтожать бактерии, трудно поддающиеся лечению, не разрушая здоровые клетки вокруг них. Эти агенты также препятствуют развитию у бактерий устойчивости к лекарственному средству, фактически прорываясь через клеточную стенку и мембрану внутрь клетки бактерии, что позволяет говорить о принципиально ином способе атаки на инфицированные клетки по сравнению с традиционными антибиотиками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.