» » КГБ взялись за пользователей Вконтакте

КГБ взялись за пользователей Вконтакте

Категория: Политика
Справка:

КГБ взялись за пользователей ВконтактеРусская служба новостей сообщает, что в Беларуси сотрудниками КГБ были арестованы трое пользователей, зарегистрированных в  социальной сети Вконтакте. Они оказались бывшими администраторами групп, в которых белорусские граждане обсуждали акции протеста.

Сергей Павлюкевич, администатор группы «За вялiкую Беларусь» был задержан первым. Причиной этому послужило то, что он сумел собрать 40 тысяч человек для встречи Марш миллионов. Компьютер Павлюкевича был изъят, а сотрудники КГБ, использовав его сохранённый пароль, удалили группу.

Вторым задержанным оказался Дмитрий Нефедов, администратор группы «Движение будущего».

До задержания он успел написать сообщение, что сотрудники КГБ ломятся в дверь. На данный момент это всё , что известно о Дмитрии Нефедове.

Третьим стал Иван Стасюк – просто активный пользователь социальных сетей. Это случилось в воскресенье, когда Иван Стасюк пытался пересечь границу и выехать в Польшу. Однако, после проведения профилактической беседы его отпустили.

Некоторым  же администраторам групп Вконтакте удалось избежать задержания. Один из них даже переехал на конспиративную квартиру.

Русская служба новостей ещё раз упоминает о шестерых кандидатах в президенты, которых задержали после акции протеста 19 декабря.

 Районные суды Минска всё ещё рассматривают дела экс-кандидатов в президенты Николая Статкевича и Дмитрия Усса. Приговорен к пяти годам заключения  экс-кандидат в президенты Андрей Санников

Еще один экс-кандидат Алесь (Алексей) Михалевич, участвовавший в акции, сумел покинуть страну и в Чехии получил политическое убежище.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.