Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Администрации президента не приняли подписи против смертной казни

В Администрации президента не приняли подписи против смертной казни

Категория: Политика
Справка:
В Администрации президента не приняли подписи против смертной казниИсследователь данной организации Хизер Макгилл на пресс-конференции в Минске сообщила, что в мировой кампании по введению моратория участвовали самые разные люди, подписавшие подготовленные Amnesty International обращения к президенту Александру Лукашенко о моратории на применение смертной казни.

По словам Хизер Макгилл, смертная казнь не только нарушает право на жизнь, но и признан комитетом по правам человека ООН пытками для родственников, потом как им не выдают тело, не сообщают место захоронения и очень поздно сообщают о приведении приговора в исполнение.

В свою очередь координатор кампании Правозащитники против смертной казни Андрей Палуда рассказал, что сейчас готовится обращение в Международный комитет прав человека, чтобы приостановить исполнение приговора осужденным за взрыв в минском метро. Всего же, как сообщили в Amnesty International, за отмену смертной казни в Беларуси по всему миру было собрано более 250 тыс. подписей. 100-тысячную подпись поставил актер Том Стоппард, последнюю – Ванесса Редгрейв.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.