» » Гуманность - пропуск в ЕС для Беларуси?

Гуманность - пропуск в ЕС для Беларуси?

Категория: Общество
Справка:
Гуманность - пропуск в ЕС для Беларуси?4 ноября во время пресс-конференции в Минске федеральный министр Германии по особым поручениям Рональд Пофалла сказал, что нормализация отношений Беларуси с Евросоюзом возможна только поле отмены смертной казни белорусскими властями.

«Самое серьезное препятствие Беларуси в отношении сотрудничества с Европой заключается в наличии смертной казни. Нужно четко сказать, что смертная казнь для нас полностью неприемлема. Это четкая позиция Евросоюза и Совета Европы», — считает Пофалла.

Он напомнил, что в белорусском Уголовном кодексе имеются статьи, предусматривающие смертную казнь, а приговоры время от времени приводятся в исполнение.

В своем выступлении на открытии XIII Минского форума Пофалла заявил: «В беседе с главой Администрации президента Владимиром Макеем этот вопрос роли не играл, но нашу позицию он знает. Однако с его стороны реакции на мое высказывание не было».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.