» » Обзор британской прессы

Обзор британской прессы

Категория: В мире
Справка:
Обзор британской прессыНа прошлой неделе российское государственное телевидение освещало каждый шаг тура премьер-министра по стране, включая внимательный осмотр им раковой лечебницы для детей.
Однако, по замечанию газеты, за внешней государственной пропагандой скрывается неуверенность Кремля, а протестные настроения среднего класса россиян усиливаются, и то, как Путин будет на них реагировать, определит направление, в котором он поведет страну.
Либерально настроенные представители российской элиты пытаются убедить Путина ослабить хватку, чтобы удержаться у власти, проведя постепенную эволюцию режима. А Алексей Кудрин - бывший министр финансов и близкий друг премьера - призывал устроить новые парламентские выборы через полтора года. Но Кремль с самого начала напрочь отказывался идти на подобный шаг.
В целом, газета не слишком надеется на изменение стиля правления Путина, учитывая, что его склад ума сформировался во времена холодной войны и хаотичного президентства Бориса Ельцина в 1990-е.
2. Как голосуют чеченцы в Ростове
Как сказал представитель главы Чеченской Республики в Ростовской области, Имран Исраилов, все чеченцы должны поддержать Путина. Поясняет свой призыв тем, что Рамзан Кадыров, президент Чеченской Республики, вернул Чечню к жизни, а Путин поддерживает его.
Издание также цитирует неназванного ростовского журналиста, по словам которого "чеченцы в Ростове травмированы насилием последних 20 лет, им хорошо известна цена неподчинения". По этой причине маловероятно, что многие из них решат выступить против Путина.
3. Бургер из лаборатории изменит мир
Голландский ученый Марк Пост в своей лаборатории получил синтетические волокна говядины - в ходе проекта, спонсируемого неким неназванным состоятельным человеком. В октябре 2012 года один из шеф-поваров с мировой репутацией должен приготовить из этого продукта бургер, который будет кем-то съеден на глазах всего мира.
Для создания бургера в лаборатории вырастят 3000 псевдомясных волокон – из стволовых клеток, полученных из мышц коров.
Если гамбургер удастся, это поможет решить проблему растущего спроса на мясо в мире, который к 2050-му году должен удвоиться.
С одной стороны, миллиардам животных удастся избежать негуманных условий мясокомбинатов, а с другой – потребителям может не понравиться сама идея лабораторного мяса.
4. Чудесное спасение шведа из-под снега
44-летний швед Питер Скиллберг два месяца продержался в своей машине, застрявшей в снегу, когда на улице было -30 C. Скиллберга нашли в пятницу недалеко от города Умео на севере страны – чуть южнее Северного полярного круга. По словам врачей, его спасли запас теплой одежды, спальный мешок и эффект иглу - эскимосского жилища в форме купола.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.