» » Обзор британской прессы за 3 февраля 2012 года

Обзор британской прессы за 3 февраля 2012 года

Категория: Экономика
Справка:
Обзор британской прессы за 3 февраля 2012 годаМосковские корреспонденты газеты Financial Times обращают внимание читателей на выступление российского премьер-министра Владимира Путина, давшего поручение банку ВТБ проработать вопрос о выкупе своих акций у мелких инвесторов по цене, вдвое превышающей текущую стоимость. Это поручение выглядело как экспромт, а изначальный вопрос об акциях ВТБ был задан в ходе экономического форума в Москве одним из западных инвесторов.

Позже руководство банка заявило, что на обратный выкуп акций могут рассчитывать только россияне, купившие их при первичном размещении, а ими являются пенсионеры и непрофессиональные инвесторы.

Не совсем ясно, чего в действительности хотел достичь Путин этим предложением, но оно явилось редкой попыткой премьер-министра продемонстрировать более дружелюбное отношение к инвесторам.

FT пишет об обещании британского замминистра внутренних дел по делам иммиграции Дамиана Грина разрешить некоторым из иностранных студентов, закончивших вуз в Великобритании, остаться в стране после завершения своей учебы.
По его словам, такое право будет дано тем из них, кто продемонстрирует свой предпринимательский талант.

Газета Daily Telegraph приводит на своих страницах мнение бывшего сотрудника американской администрации Денниса Роса, который считает, что Израиль готов начать военную операцию против Ирана уже в ближайшие месяцы.
Целью такого шага стала бы приостановка ядерной программы Исламской республики, результаты которой могут привести к созданию ядерного оружия.

Специалисты, работающие в окрестностях выведенной из строя японской АЭС "Фукусима-1", заявляют о том, что вокруг нее отмечено сокращение числа птиц, сообщает своим читателям газета Independent.
По мнению экспертов, это может являться последствием радиоактивного заражения.
Исследователи из Японии, США и Дании, ведущие работы вокруг АЭС, говорят, что изучение 14 видов птиц, которые обитают как вокруг "Фукусимы-1", так и вокруг Чернобыля, показывает, что численность японских пернатых пострадала больше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.