Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Лучше быть диктатором, чем голубым»

«Лучше быть диктатором, чем голубым»

Категория: Политика
Справка:
«Лучше быть диктатором, чем голубым»Беларусь будет жестко реагировать на санкционные меры. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Это абсолютная истерика, и, как вы видите, в авангарде два типа политиков или вообще два типа от политики. Один живет в Варшаве, второй - в Берлине», - сказал глава государства.

По его словам, если одному соседу неймется – то это понятно. Там уже карты прорисованы до Минска, там уже территория Польши. Поэтому и следуют такие заявления. Президент лишь не знает, какое отношение эти политики имеют к польскому народу или польский народ к этим политикам.

«Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым. Но господь с ним. Вопрос в другом, - подчеркнул Президент. - Мы все помним середину прошлого века и что мир получил от их диктатуры. Наш народ еще не опомнился до сих пор. Поэтому не им нас упрекать по поводу некой диктатуры. Я на эту тему вообще рассуждать не хочу».

Что касается санкций, Президент отметил, что все говорят о том, что суд должен быть независимым. «Они начали давление на судей, и это не случайно. Это сигнал судьям: смотрите, будете не так судить, как хотят в Брюсселе или Вашингтоне, значит, мы вам визу не дадим, - сказал глава государства. - Но судья зависим только от одного - статьи закона. Он не имеет права на иное. За что же судить судью...»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.