» » Тот, кто пропускает завтрак, набирает лишний вес

Тот, кто пропускает завтрак, набирает лишний вес

Категория: Медицина
Справка:
Тот, кто пропускает завтрак, набирает лишний вес Тот, кто решает утром поспать дольше вместо завтрака, по мнению ученых рискует со временем столкнуться с лишними килограммами.
Эксперты из Императорского колледжа в Лондоне утверждают, что если отсутствовал завтрак, то мозг в течение остального дня будет требовать высококалорийную жирную пищу. В исследованиях участвовало 20 человек в нормальной весовой категории.
В ходе исследования медиков, магнитно-резонансной томографией сравнивалось, как мозг человека реагирует на изображения разных блюд (калорийных и не очень) на протяжении дня, в том случае, если человеком был съеден полноценный завтрак и в том, если был съеден завтрак «голодный».
По исследованиям, сытный завтрак позволяет людям сознательно выбирать здоровую и низкокалорийную пищу. А те, кто отказался от завтрака, наоборот, выбирали жирную пищу без оглядки на фигуру. МРТ четко демонстрировалась усиленная реакция коры мозга на картинки с беконом, картофелем и жареными яйцами у «голодных» участников эксперимента. Далее этими же участниками при выборе реальных блюд обед получался на 20% калорийнее.
Ранее британскими медиками было доказано, что если пропускать завтрак, за год наберется 5 – 7 дополнительных килограммов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.