» » Лукашенко лишил портфелей Качана и Заичкова

Лукашенко лишил портфелей Качана и Заичкова

Категория: Спорт
Справка:
Лукашенко лишил портфелей Качана и Заичкова 26 октября на собрании Национального олимпийского комитета жесткой критике президента подверглась работа по подготовке спортсменов к Лондонским Играм. От занимаемых должностей были освобождены министр спорта и туризма Олег Качан и Игорь Заичков – помощник президента в вопросах физической культуры, развития туризма и спорта.
Президент уверял, что неудачи на олимпиаде были вызваны внутренними разборками команд и разобщенностью, чего быть не должно т.к. олимпиада не является местом выяснения отношений.
Также Лукашенко подчеркнул, что к судейству в Лондоне есть масса вопросов, однако каждый из чиновников должен был знать, «куда мы едем» и какое отношение так к хорошим спортсменам, которые готовы выиграть награды у «сильных мира сего». Нельзя также забыть и о том резонансе в обществе, который вызвали неудачи на олимпиаде. По словам президента, прошедшая олимпиада была сплошным разочарованием для народа Беларуси, который рассчитывал на более высокие результаты.
Глава государства заявил, что на данный момент будут учитываться недоработки, извлекаться уроки и эффективно решаться задачи, которые стоят перед спортом на данный момент. И данные задачи, по словам президента, будут решаться «с другими людьми в руководстве».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.