» » Силовики вновь руководят спортом

Силовики вновь руководят спортом

Категория: Спорт
Справка:
Силовики вновь руководят спортом 31 октября Александром Лукашенко были назначены новые руководители для отрасли спорта.
Напоминаем, что после Олимпийской конференции постов были лишены министр туризма и спорта Олег Качан и Игорь Заичков – помощник президента по спорту.
Преемник Качана – Александр Шамко, замминистра по чрезвычайным ситуациям. Президентом было отмечено, что Шамко для спорта человек «не случайный». В МЧС им курировалась сборная по пожарно-спасательному спорту, которая четыре раза становилась мировым чемпионом.
Максима Рыженкова, который до недавнего времени был начальником в управлении внешней политики Администрации при президенте, назначили на место Игоря Заичкова
Игорь Рачковский был предложен Александром Лукашенко как кандидатура первого вице-президента НОК. Напомним, что ранее Рачковский был председателем пограничного комитета, но покинул пост после скандала с медведями. От вновь назначенных кандидатур президентом потребовалось немедленно приступать к работе.
Также напоминаем, что с 2003 по 2005 Министерство туризма и спорта возглавлял Юрий Сиваков – бывший министр внутренних дел.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.