» » C 1 февраля пенсии в Беларуси больше не будут повышаться

C 1 февраля пенсии в Беларуси больше не будут повышаться

Категория: Экономика
Справка:
C 1 февраля пенсии в Беларуси больше не будут повышаться Как сообщил министр труда и соцзащиты Валерий Ковальков, с 1 февраля в Беларуси не будут повышаться пенсии. С этой даты не готовиться проекта о повышении пенсий, о чем и было заявлено на пресс-конференции в Минске.
Было отмечено, что аналогичного повышения пенсий вместе с зарплатами, которое наблюдалось в прошлый год, в этот год проводиться не будет. Было отмечено, что в прошлый 2012 год в Беларуси произвели 4 перерасчета пенсий, после которых уровень пенсий был увеличен на 24%. По словам В.Ковалькова, пенсии в прошедшем году росли быстрее, чем заработная плата.
Также было отмечено, что в 2013 году планировалось сохранить уровень пенсий, но повышаться они без учета работы экономики не будут.
Также замминистром было подчеркнуто, что страна вступает в полосу старения населения. Больше, чем 27% населения пенсионеры. Страной был перешагнут тот критический рубеж, когда больше двух миллионов человек получают пенсии.
Также в связи со старением населения перед страной становиться проблема дефицита трудовых ресурсов, в связи с чем возникает заинтересованность в задержке государством на работе тех лиц, которые достигли пенсионного возраста и сохранили высокую квалификацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.