» » Президент о приемлемой инфляции

Президент о приемлемой инфляции

Категория: Экономика
Справка:
До этого времени Беларуси аукается инфляция 2011 года, составившая 108,7%.
Президент о приемлемой инфляцииПравительству президентом Александром Лукашенко было поручено отыскать способы, которые позволят удерживать инфляцию в приемлемом диапазоне. Об этом было заявлено на совещании 26 февраля. Как сообщила пресс-служба президента, на данном совещании давались поручения по вопросам инфляции и ценообразования.

Лукашенко дал понять, что в дальнейшем государством уровень цен в частном секторе будет контролироваться еще жестче. Делаться это будет «точечно и аккуратно», даже не смотря на упреки бизнесменов в том, что «вмешивается государство». Подчеркивалось, что при инфляции и росте цен о какой-либо модернизации говорить не стоит. Президент призвал «думать» правительство о том, каким образом «будем работать», чтобы инфляция в текущем году все-таки была приемлемой для производства и общества.

Министерство экономики не удовлетворил тот уровень роста цен, который сложился еще в начале текущего года. Об этом было заявлено 21 января замминистром экономики Александром Ярошенко, который отметил, что ведомство будет регулировать цены с соблюдением утвержденных графиков. Было обещано, что в данной сфере ситуация «будет ужесточаться».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.