» » Андрею Гайдукову вынесли приговор

Андрею Гайдукову вынесли приговор

Категория: Общество
Справка:
Андрею Гайдукову вынесли приговор Такое решение было принято 1 июля Витебским областным судом. Двадцатитрехлетнего Гайдукова признали виновным в покушении на установление контактов со спецслужбами других стран без признака измены государству.
Напомним, что Андрей Гайдуков, оператор новополоцкого НПЗ «Нафтан» двадцатитрех лет, лидер общественного незарегистрированного объединения «Союз молодых интеллектуалов» задержан был 8 ноября 2012 года. Как сообщило следствие, Гайдукова задержали в тот момент, когда он прятал в тайник «интересующие иностранные спецслужбы сведения». После задержания он был переведен в Минский следственный изолятор КГБ. Потом Гайдукова неоднократно перевозили с Витебска в Минск и обратно. По той статье, по которой первоначально обвинялся Гайдуков (а именно измена государству), ему светило от 7 до 15 лет. Начался суд над молодежным активистом 12 июня. Валерий Вакульчик – председатель КГБ – сказал журналистам, что Гайдукову обвинение могут переквалифицировать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.