» » Свинья на частных подворьях – убить нельзя помиловать

Свинья на частных подворьях – убить нельзя помиловать

Категория: Общество
Справка:

Свинья на частных подворьях – убить нельзя помиловать В настоящее время дорезают оставшихся домашних свиней в районах Гродненской области, но сейчас речь пойдёт как раз о районах, находящихся далеко от вспышки чумы. Эти районы считаются вторыми угрожаемыми зонами. На убой пойдут свинья и с небольшой территории Могилёвской области – в 20 км от границы со Смоленском. Что касается Минской области, то здесь людям настоятельно рекомендуют избавляться от поголовья. Напомним, где и при каких  обстоятельствах происходит вырезание свиней.
Во-первых, в местах, где расстояние от двора до свинофермы составляет не менее 5-ти км (по всей Беларуси в обязательном порядке);
Во-вторых, убой обязателен по всей территории Гродненской и Витебской областей, в некоторых районах Брестско области;
В-третьих, в приграничных территориях (Могилёвская область) со Смоленщиной  - до сих пор рекомендуется, но, скорее всего, обяжут;
В-четвёртых, вся территория Минской области стоит пока под рекомендацией убоя, о «обязательстве» пока ничего не говорят.
По словам властей, такие действия – сокращение поголовья свиней в личных хозяйствах – поможет избежать риск распространения АЧС дальше, поэтому органы рекомендуют снижать количество свиней на частных подворьях. В некоторых районах «рекомендуют» настойчиво – в случае прихода чумы, пугают ответственностью и получением срока.
Убой свиней происходит, рекомендации продвигаются, но какая конкретно профилактическая работа должна производиться – никто не знает. Смысл на сегодня – это сократить число переносчиков, т.е. свиней. Что касается правил убоя – также конкретных мер не установлено. Комитеты людям говорят о том, что в случае прихода заразы, они компенсации не получат, а в любом случае – свиньи пойдут на убой – какая разница, когда это сделать?!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.