» » Золотую медаль чернокожего атлета — победителя Берлинской Олимпиады 1936 выставляют для продажи

Золотую медаль чернокожего атлета — победителя Берлинской Олимпиады 1936 выставляют для продажи

Категория: Спорт
Справка:
Золотую медаль чернокожего атлета — победителя Берлинской Олимпиады 1936 выставляют для продажи В США на аукционе выставляют медаль Джесси Оуэнса — чернокожего атлета, который завоевал четыре награды с высшим достоинством на Олимпиаде 1936 году. Джесси Оэнсу тогда удалось стать победителем в забеге на сто, двести метров и на эстафете четыре по четыреста метров и прыжками в длину. Афроамериканский легкоатлет таким образом расстроил планы Гитлера, который стремился на этой Олимпиаде продемонстрировать превосходство арийской расы над другими. Представитель аукционного дома заявил, что этот «внук рабов» практически в одиночку сумел сорвать планы диктатора и задать в спорте ориентиры на долгие годы.
Кстати мало кто знает, что возвратившись после Олимпиады героем Оуэнс с трудом нашел работу и свое место в обществе из-за притеснений чернокожих в американском обществе тех годов.
Свою медаль Джесси подарил другу — танцору и актеру Б.Робинсону. О том, где находятся остальные три медали на данный момент не известно ничего.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.