» » Папа римский продает свой Harley-Davidson

Папа римский продает свой Harley-Davidson

Категория: Общество
Справка:
Папа римский продает свой Harley-Davidson
Легендарный мотоцикл Harley-Davidson, а также приложенная к нему куртка из кожи, которые были подарены римскому папе Франциску, уйдут в Париже с молотка, о чем и было сообщено британским аукционным домом Bonhams.
Деньги, которые будут получены после продажи лота, пойдут для финансирования бесплатных столовых и общежитий для бездомных в городе Рим.
Мотоцикл под названием Dyna Super Glide в июне этого года подарили понтифику от компании Harley-Davidson в честь 110-летия фирмы. Римский папа тогда расписался на бензобаке мотоцикла. С самого начала предполагалось, что мотоцикл продадут, а полученные деньги будут отданы на благотворительность.

Аукционный дом в своем заявлении отметил, что самому понтифику по вкусу средства передвижения поскромнее. Уже ранее Франциск отказался от дорогих автомобилей из ватиканского автопарка и использует автомобиль марки Ford Focus.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.