» » На МТЗ опровергли информацию о продаже акций завода

На МТЗ опровергли информацию о продаже акций завода

Категория: Экономика
Справка:
На МТЗ опровергли информацию о продаже акций завода Владимир Кипель – начальник управления инвестиций и собственности ОАО «МТЗ» - заявил о том, что сто процентов акций Минского тракторного завода принадлежат государству. В последнюю неделю четыре из сотрудников МТЗ заявили о том, что акции завода были проданы Юрию Чижу (гендиректору «Трайпла»), который ранее работал на МТЗ несколько лет. Кипель рассказал, что сотрудникам объяснили, что никаких изменений после акционирования не произошло, однако кому-то, скорее всего, выгодно тревожить коллектив.
Кипель также рассказал о том, что акции завода не могут подлежать льготной продаже, даже если теоретически предположить такую возможность, то произойти она может только по специальному распоряжению президента. Вопрос же о возможной продаже акций даже не рассматривался на данный момент.
Зарегистрировано открытое акционерное общество «МТЗ» было в текущем году 29 января в Минском горисполкоме. Создано общество путем объединения МТЗ и некоторых дочерних предприятий.
Напомним, что в прошедшем 2013 году МТЗ столкнулся с проблемой реализации техники, после чего было выложено интересное видео рекламного характера, которое представляло трактор «Беларус» как «король полей».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.