» » В Украине приостановили вещание каналов из России

В Украине приостановили вещание каналов из России

Категория: В мире
Справка:
В Украине приостановили вещание каналов из России
Виктор Сюмор – замсекретаря Совета национальной обороны и безопасности – в парламенте на брифинге заявил, что административный Киевский суд на время постановил приостановить трансляцию в Украине каналов из России пока рассматривается иск Национального совета по вопросу радиовещания и телевидения.
Разговор касался канала РТР, «Россия 24», НТВ и о Первом канале.
От провайдеров Национальный совет Украины по вопросам радиовещания и телевидения потребовал 11 марта до 19.00 прекратить транслировать каналы «Вести», ОРТ, Россия 24, НТВ-Мир и РТР Планета.
По утверждениям ведомства 11 марта на 12.00 отключили вещание 50 процентов провайдеров. Было заявлено, что другие к отключению готовятся. Провайдерам кроме всего прочего порекомендовали обеспечивать в сетях Украины ретрансляцию передач каналов «Крым», ГТРК, ATR, Черноморской ТРК.
СНБО 1 марта принял решение «О безотлагательных мерах для обеспечения национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины». Нацсовету поручено было отключить каналы России в Украине по причине искажения в стране событий.
В Украине приостановили вещание каналов из России
В Крыму вместе с тем вместо украинских каналов вещать начали российские. Отключили каналы ТЕТ, НТН, М1, «2+2» и другие. В Крыму вместо «Интера» транслируют «НТВ-Мир», вместо «5 канала» - ТНТ, вместо «1+1» - Первый канал и так далее. Продолжают вещать также и местные каналы.

Напомним, что предложили запретить трансляцию каналов из России депутаты из партии «Свобода». Связано это было с, на их взгляд, необъективной оценкой событий на Евромайдане. Журналисты протестующих назвали «экстремистами» и «террористами».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.