» » Мэр Минска обещал президенту открыть в мае аквапарк

Мэр Минска обещал президенту открыть в мае аквапарк

Категория: Общество
Справка:
Мэр Минска обещал президенту открыть в мае аквапарк Николай Ладутько – председатель Мингорисполкома – на совещании у президента заявил, что в мае откроется в Минске аквапарк.
В пресс-службе главы государства мэр Минска рассказал о том, что Минский аквапарк «Лебяжий» находиться на стадии пусконаладочных работ. Открыть его предполагается в нынешнем году в мае, о чем и сообщили в пресс-службе со ссылкой на Николая Ладутько.
Председатель МГИК также рассказал о завершении стройки нового строения Музея Великой Отечественной войны, которое было передано для выполнения экспозиционных работ министерству культуры. По планам открытие будет приурочиваться к семидесятилетию освобождения Беларуси от фашистских захватчиков.
Также Ладутько отметил, что на большинстве объектов спорта республиканского значения ведутся строительные работы. Центр фристайла находится среди них. Там завершаются монтажные и строительные работы, объект подготавливается к пусконаладке.
В пресс-службе было также сообщено, что стадион «Динамо» запланировано превратить в легкоатлетический стадион с возможностью проведения там соревнований международного высокого класса.
На данный момент разработан проект демонтажа опор и первого ряда, а с мая начнутся другие работы. До июля архитектурный и строительный проект будет отрабатываться, что уже в сентябре-октябре позволит приступать к основным работам монтажно-строительного профиля.
В пресс-службе также рассказали, что уже выбрали архитектурную концепцию для строительства футбольного стадиона, который будет располагаться вблизи стадиона «Трактор». Для данных работ привлекаться будут также специалисты из-за рубежа. Как рассказал Ладутько, строить стадион начнут в 2015 году, а в строй его введут в 2018 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.