» » Китай выступил с осуждением санкций для Российской Федерации

Китай выступил с осуждением санкций для Российской Федерации

Категория: В мире
Справка:
Китай выступил с осуждением санкций для Российской Федерации В отношении Москвы Пекин не поддерживает активно вводимые односторонние санкции. В среду 30 апреля с данным заявлением выступил перед журналистами Ли Хуэй – посол КНР в РФ.

Как сказал Ли Хуэй, КНР возражает против введения данных односторонних санкций так как данные санкции решать вопросы отнюдь не помогают.

По словам дипломата вводимые санкции только усилят и без того напряженный конфликт на территории Украины. Посол кроме того заявил о том, что Китайская сторона намеревается развивать двухстороннее сотрудничество и призвал к взаимодействиям в сфере торговли и экономики.

Напомним, что Цинь Ган – представитель официальный от МИД КНР – ранее выступал критикуя данные введенные в одностороннем порядке санкции. В ведомстве было подчеркнуто, что разногласия могут быть преодолены только с помощью переговоров, без угроз и какого-либо запугивания. Дипломаты Китая уверены, что санкции эти ни одной из сторон пользы в дальнейшем не принесут.

После того, как Крым вошел в состав РФ, официальный Китай уже высказывался против санкций по отношению к России, однако пятнадцатого марта представители Пекина на голосовании совета безопасности ООН предпочли воздержаться. Представитель от КНР объяснил это тем, что Китай традиционно всегда выступает за сохранение целостности территорий и суверенитета. Напомним, что 28 марта КНР также сохранял нейтралитет по поводу принятия резолюции по Крыму на ассамблее ООН.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.