Регистрация    Войти
Авторизация
» » От правительства Лукашенко ждет ответ на вопрос о том, когда экономика снова начнет расти

От правительства Лукашенко ждет ответ на вопрос о том, когда экономика снова начнет расти

Категория: Экономика
Справка:
От правительства Лукашенко ждет ответ на вопрос о том, когда экономика снова начнет расти Александр Лукашенко – президент Беларуси – на заседании Совета безопасности во вторник прослушает правительственный отчет о расширении состава по итогу работы на первое полугодие.

Открывая заседание президент заявил о том, что прежде всего ожидает ответов на основные следующие вопросы. Удалось ли пройти в нашем развитии ту самую нижнюю точку? Когда начнется экономический подъем? Что нужно сделать, чтобы не повторилась опять приведшая к данным экономическим проблемам ситуация? Именно на эти вопросы заседание и должно дать ответ.

Глава республики отметил, что не смотря на то, что за январь-апрель ВВП в государстве подрос чуть больше чем на один процент, пока о положительной серьезной динамике говорить рановато. Получено это увеличение было за счет оптовой и розничной торговли, строительства, транспорта, и за счет завершения больших проектов по модернизации энергетики. Обеспечен данный ВВП в основном спросом внутренним. Президент при этом подчеркнул, что в сельском хозяйстве и промышленности остались еще «старые болячки».

От правительства Лукашенко ждет ответ на вопрос о том, когда экономика снова начнет расти В данных по-прежнему ухудшается состояние предприятий, растут запасы складов, снижается производство.

Лукашенко подчеркнул, что сейчас, если говорить по-военному, важна адекватная оценка происходящего для того, чтобы на приоритетных направлениях сконцентрировать все силы для того, чтобы повысить у наших граждан благосостояние.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.