Регистрация    Войти
Авторизация
» » МИД Беларуси назвал подписание Украиной соглашения с ЕС суверенным делом суверенной страны

МИД Беларуси назвал подписание Украиной соглашения с ЕС суверенным делом суверенной страны

Категория: Политика
Справка:
МИД Беларуси назвал подписание Украиной соглашения с ЕС суверенным делом суверенной страны Мирончик Дмитрий – пресс-секретарь МИД – в Минске на брифинге двадцать шестого июня заявил о том, что МИД решение Украины подписать экономическую часть соглашения с ЕС считают «суверенным делом суверенного государства». Именно таким образом отвечая на вопрос журналистов была обозначена позиция Беларуси по данному вопросу.

Мирончик Дмитрий заметил также, что Украина по-прежнему является одним из самых важных торгово-экономических союзников Беларуси. Также пресс-секретарь МИД припомнил слова Румаса Сергея – члена Совета экономической Евразийской комиссии – о том, что Беларусь будет мониторить изменения условий торговли внешней.

МИД Беларуси назвал подписание Украиной соглашения с ЕС суверенным делом суверенной страны Как рассказал Мирончик, подобные мониторинги ведутся постоянно по отношению ко всем из торгово-экономических значимых партнеров. Тем более такие мониторинги ведутся по отношению таких важных партнеров как Украина. Даже без подписаний всякого рода соглашений, как отметил Мирончик, при необходимости для защиты экономики будут предприниматься все нужные меры (разумеется, в соответствии с мировой практикой).

Напомним, что ЕС и Украина в Брюсселе двадцать седьмого июня на саммите подписали соответствующий документ, об экономической ассоциации, которой предусматривается создание между странами зоны свободных торговый отношений. Подпись от Европейской стороны под документом поставил Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэль Бррозу, со стороны Украины допумент подписал Порошенко Петр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.