Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вслед за РФ Беларусь запретила ввозить картошку из Украины

Вслед за РФ Беларусь запретила ввозить картошку из Украины

Категория: Экономика
Справка:
Вслед за РФ  Беларусь запретила ввозить картошку из Украины С десятого июля республика Беларусь ввела ограничения для ввоза картошки из Украины, о чем и было сообщено министерством продовольствия и сельского хозяйства Беларуси.

Как было сообщено Минсельхозпродом, ограничения эти, вводимые с десятого июля этого года на ввоз украинской картошки являются временными. В сообщении было подчеркнуто, что отгруженный до десятого июля картофель по результатам фитосанитарного карантинного контроля подлежит ввозу.

Вслед за РФ  Беларусь запретила ввозить картошку из Украины Как пояснили в данном сообщении, решение подобного рода приняли в связи с обращениями от Федеральных служб по фитосанитарному и ветеринарному надзору из России соответственно с соглашениями Таможенного союза по карантину растений. Решение данное соответствует всем международным принципам конвенции международной по защите и карантину растений.

Как уже сообщалось ранее, с шестнадцатого июня Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз картошки в Российскую Федерацию из Украины. У данного решения есть существенная причина – Россельхознадзор рассказал о неоднократных случаях для выявления карантинного объекта для России – картофельной золотистой нематоды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.