» » Из-за тайфуна будут эвакуированы полмиллиона японцев

Из-за тайфуна будут эвакуированы полмиллиона японцев

Категория: В мире
Справка:
Из-за тайфуна будут эвакуированы полмиллиона японцев В префектуре Окинава Японии началась массовая эвакуация больше полумиллиона местных жителей. Эвакуация была объявлена в связи с приближающимся к Японии очень мощным тайфуном «Ногури». Сообщено было об этом во вторник восьмого июля.

Больше 130 тысяч в результате власти эвакуируют из острова Мияко, из города Урасоэ эвакуируют примерно 113 тысяч жителей, из города Гинован эвакуируют более 90 тысяч жителей. Местные власти активно призывают всех населяющих прибрежные районы людей при опасности укрыться в самом близком убежище.

Данная стихия уже оставила без света больше двадцати тысяч жилищ, сообщение по воздуху с Окинавой было прервано, местные аэропорты были закрыты. Также было остановлено дорожное движение по железнодорожной линии на возможное время непогоды в данной префектуре.

Из-за тайфуна будут эвакуированы полмиллиона японцев Синоптики накануне для островов Миякодзима и Окинава объявили «особую тревогу». Как сообщают последние данные от метеорологов, движется ураган Ногури в сторону севера со средней скоростью в двадцать километров в час. По прогнозам данный уроган накроет у Японии весь юго-запад. В эпицентре при порывах сила ветра достигает до семидесяти метров в секунду, в прибрежных районах по высоте волны могут достигнуть до четырнадцати метров.

По признаниям метеорологов уроган Ногури может в результате оказаться за последнее десятилетие одним из самых разрушительных и сильных тайфунов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.