Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЕС переданы данные о разбившимся Boeing

ЕС переданы данные о разбившимся Boeing

Категория: В мире
Справка:
ЕС переданы данные о разбившимся Boeing Во вторник Россией были переданы ЕС данные от министерства обороны о случившейся на востоке Украины катастрофе. Сообщил об этом журналистам Владимир Чижов – постпред при ЕС от РФ.

Чижов рассказал, что во вторник эта информация на английском и русском была передана в письменном виде всем заинтересованным сторонам, однако, как было отмечено, от ЕС реакции пока нет. Последовала реакция только от США, однако она оказалась сомнением, которым подвергалась переданная информация. Как отметил Чижов, если США вырозили сомнение, то должны были предъявить также и доказательства, подтверждающие их точку зрения. Сделано это не было, и, как добавил Чижов, фактические доказательства американцы обычно не предоставляют ссылаясь на то, что информация является разведывательной и может повредить источнику информации.

ЕС переданы данные о разбившимся Boeing Российская сторона выразила надежду на независимое расследование без давления на следствие. В связи с этим прозвучала и просьба к европейским политикам не делать скорополительных выводов без результатов исследований, что, как подчеркнул Чижов, в последнее время делают некоторые из политиков. В свою очередь американская разведка высказала мнение, что самолет был сбит ополченцами в результате ошибки. Этот самолет, по мнению американской разведки, ополченцы приняли за военный. Сообщено это мнение было на брифинге для журналистов. Однако было признано, что информации о прямой причастности России к произошедшему нет. Ведущие брифинга высказали мнение, что Россией «были созданы условия», которые стали причиной случившейся катастрофы. В том числе американской стороной Россия традиционно обвинялась в поставках оружия ополченцам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.