Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Ушачах в честь Бородулина назовут школу и улицу

В Ушачах в честь Бородулина назовут школу и улицу

Категория: Культура
Справка:
В Ушачах в честь Бородулина назовут школу и улицу В городском поселке Ушачи собираются увековечить память о известном писателе Бородулине – именно его именем будет названа школа и одна из местных улиц. Сообщено было об этом на сайте Витебского облисполкома в ответ на массовые обращения граждан.

Имя писателя собираются дать улице Школьной, где и находится дача поэта. Райисполком и райсовет депутатов поселка Ушачи отправили письмо в топонимическую комиссию при Совете министров республики об разрешении употребления транслитерации при переводе запланированного названия на русский язык.

Коллектив Ушачской средней школы провел собрание, где также было принято решение передать школе имя известного народного поэта.

В Ушачах в честь Бородулина назовут школу и улицу Также в музее народной славы, который носит имя Влодимира Лобанка – героя СССР – планируется расширить историко-биографическую часть экспозиции, которая посвящена другому известному земляку.

Также напоминаем, что Витебский областной совет объединения "Таварыства беларускай мовы імя Францыска Скарыны" обратился к премьер-министру Михаилу Мясниковичу и Андрею Кобякову – руководителю администрации президента – с просьбой также увековечить память другого писателя Генадия Буравкина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.