» » К границе Украины прибыла гуманитарная колонна из России

К границе Украины прибыла гуманитарная колонна из России

Категория: Политика
Справка:
К границе Украины прибыла гуманитарная колонна из России На контрольный пропускной пункт «Донецк» прибыли шестнадцать первых машин из гуманитарной колонны. На территорию автотранспортного предприятия на границе заехали грузовики, где и выстроились колонной.

О том факте, что часть колонны приехала к границе сообщено было в Twitter журналистами. Представитель транспортной компании из России рассказал, что грузовики по другую сторону планируется отправлять небольшими партиями для того, чтобы на КПП не было пробки.

Представители красного креста уже осмотрели машины с гуманитарной помощью. На автомобильной стоянке, где оборудовали лагерь, размещаются во главе с Кюттом Паскалем представители Красного Креста.

Напомним, что Совету Безопасности ООН власти России предложили отправить на юго-восток международную миссию с гуманитарной помощью из России. В МИД России заявляли неоднократно о том, что на юго-востоке Украины гуманитарная катастрофа.

К границе Украины прибыла гуманитарная колонна из России Сергей Лавров – министр иностранных дел России – рассказал, что Москвой было согласовано с Красным Крестом и Киевом оказание юго-востоку гуманитарной помощи. Также выражена была надежда на то, что мешать этому Запад не будет.

В зону конфликта машины везут продовольствие (крупы, сахар, детское питание), спальные мешки, лекарство и 69 электростанций.
В начале было запланировано, что пересекать колона будет границу в Харьковской области, однако в результате того, что Киев был против, маршрут изменили – колона отправилась к погранпункту «Изварино».

Все спорные вопросы были разрешены ночью в воскресенье. Украинские власти все-таки признали, что конвоем везется гуманитарная помощь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.