Регистрация    Войти
Авторизация
» » Хокинг Стивен: Эксперименты над бозоном Хиггса возможно уничтожат время и пространство

Хокинг Стивен: Эксперименты над бозоном Хиггса возможно уничтожат время и пространство

Категория: Технологии
Справка:
Хокинг Стивен: Эксперименты над бозоном Хиггса возможно уничтожат время и пространствоОдин из самых известных физиков и популяризаторов науки Хокинг Стивен предполагает, что все возможные эксперименты над бозоном Хиггса при высоком уровне энергии могут стать угрозой для Вселенной. Пишет об этом известный ученый в своем предисловии к книге "Starmus: 50 лет человечества в космосе".

Сам Хокинг придерживается гипотезы о квантовых распадах вакуума. По этой гипотезе живем мы в ложном вакууме, где сам этот вакуум находится с энергией в квантовом состоянии. При этом для данной области количество энергии минимально, однако глобально все не так. В определенные моменты времени вакуум ложный может с истинным вакуумом туннелировать. Всё это может стать причиной того, что исчезнет привычное для человека время и пространство.

Хокинг Стивен: Эксперименты над бозоном Хиггса возможно уничтожат время и пространствоУ Бозона Хиггса достаточно опасный потенциал – говорит Стивен - при вхождении в повышенную нестабильность это может стать причиной распада вакуума. Ученый действительно предполагает, что при высоких энергиях может появится нестабильный бозон Хиггса, который туннелирует в вакуум истинный. У данного эксперимента последствия могут оказаться катастрофическими.

Силами современной науки, однако, вызвать в бозоне Хиггса нестабильность почти невозможно. Как предположил Хокинг, для данной цели нужна энергия примерно в сто миллиардов гигаэлектронвольт. Для того, чтобы достигнуть такого уровня энергий нужен ускоритель размером с нашу планету. Адронный коллайдер к 2015 году достигнет уровня в 14 тысяч гигаэлектронвольт, самый мощный из запланированных коллайдеров разгонять частицы сможет до 100 тераэлектронвольт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.