Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина в Евровидении берет на год таймаут

Украина в Евровидении берет на год таймаут

Категория: В мире
Справка:
Украина в Евровидении берет на год таймаут В международном песенном конкурсе Евровидение Украина в этом году учавствовать не будет. Как было сообщено на сайте Национальной телекомпании Украины, данная мера связана с нестабильной политической, финансовой ситуацией, а также с тем, что НТКУ в этом году будет переходить на общественное вещание, что потребует больших финансовых затрат.

Зураб Аласания – гендиректор НТКУ – объяснил данное решение тем, что Еровидение является больше имиджевым проектом, делать который плохо в остуствии финансов не имеет смысла. При этом гендиретор НТКУ подчеркнул, что если кто-то решит Укриаине помочь учавствовать, этому будут только рады.

Украина в Евровидении берет на год таймаут Как также рассказали в телекомпании, перед принятием этого решения активно советовались с исполнителями и музыкантами, которые отмечали, что вряд ли бы учавствовали в каких-либо развлекательных проектах в данное время. При этом также было отмечено, что заранее запланированые финансовые средства для Евровидения лучше бы потратить на более актуальные нужды общества.

Напомним, что НТКУ имеет эксклюзивные права для проведения отбора, финала и трансляции Евровидения. Также данная телекомпания организовала некогда в 2005 Евровидение в Киеве. При этом телевизионщики всем фанатам Евровидения обещают, что зрители не останутся без конкурса – полуфиналы и финал будут транслироваться в стране.

Напомним, что конкурс будет проходить в Австрии в мае.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.