Регистрация    Войти
Авторизация
» » Житель Боровлян из принципа не платит за воду

Житель Боровлян из принципа не платит за воду

Категория: Общество
Справка:
Житель Боровлян из принципа не платит за водуНа своем сайте «Минскводоканал» опубликовал фамилии самых злостных должников для того, чтобы их пристыдить. Самый большой долг оказался у Наскевича Василия из Боровлян – более 7 миллионов рублей. Мужчина неплательщиком себя не считает при этом, он рассказал, что уже давно конфликтует с водоканалом и за воду в связи с этим не платит из принципа. Долг при этом у мужчины накопился более 7 миллионов.

Василий рассказал, что построен в 1990-х годах водопровод по их улице на деньги самих жильцов. При этом до сих пор «Минскводоканал» на баланс водопровод не взял и никаких бумаг лично Василий не подписывал. Ответственные за данный участок водопровода сотрудники водоканала знают все это, беседа на эту тему не раз с ними велась, однако действий с их стороны никаких не последовало.

Мужчина предположил, что водоканал на баланс данный водопровод брать не хочет, так как придется ремонтировать его и обслуживать. Жители все поломки, которые случались, оплачивали из своего кармана. К примеру, в прошлый год из строя в колодце вышла задвижка. Жители домов звонили и в ЖКХ и в водоканал, однако нигде водопровод на балансе не состоит. Поломку ликвидировали в частном порядке оплатив со своего кармана.

Житель Боровлян из принципа не платит за водуДолжник пояснил, что заключать договор не хочет в воспитательных целях так как водоканал должен был взять данный водопровод на баланс и заключить договор. Николай пояснил, что оплачивать воду хочет только на основании закона и пока договор не заключен делать этого не будет из принципа.

Уже в свою очередь водоканал считает, что должник ведет себя не совсем верно. Единственным документом, которым регулируются отношения организации и гражданина, является акт от 2006 года от «Водосбыта». Именно на основании данного акта и был открыт счет для оплаты воды. Однако Никалай и правда должен был заключить договор, только всю документацию для этого он должен был подготовить сам, чего он не сделал до этого времени. Организация предупреждает, что если до первое декабря должник не оплатит долг, то сумма долга будет взыскана с помощью суда.

Николай рассказал, что при всем этом физические лица не имеют права заказывать проектно-сметную документацию, которую у него требуют. Акт же от 2006 года должник назвал не имеющим юридической силы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.