» » Глава Гонконгской администрации: внешняя сила причастна к городским волнениям

Глава Гонконгской администрации: внешняя сила причастна к городским волнениям

Категория: В мире
Справка:
Глава Гонконгской администрации: внешняя сила причастна к городским волнениямЛян Чжэньин – глава местной администрации – в своем интервью одному из местных каналов рассказал о том, что различные внешние силы «от разных государств» приложили руку к протестным продемократическим акциям, которые в Гонконге продолжаются уже несколько недель.

Никакие конкретные страны чиновник не называл, он только сообщил не вдаваясь в детали о том, что движение под названием «Оккупируй Централ» всецело локальным не является. Лян Чжэньин сообщает, что к данному движению отношение имеют также различные силы, которые находятся в разных уголках планеты.

Также руководитель данного Китайского административного района отметил, что уже давно различные организации и силы пытаются влиять на политическую атмосферу Гонконга. Протесты, которые проходят сейчас, исключением не являются. Как констатировал чиновник, само политическое на данный момент вышло уже из под контроля тех, кто в самом начале его режиссировал.

Глава Гонконгской администрации: внешняя сила причастна к городским волнениямВ свою очередь студенческие лидеры протестов отрицают решительно любое присутствие факторов внешних и «руку Запада» в том числе. Само же заявление чиновника они назвали не подкрепленным доказательствами и «безответственным».

Напомним, что протесты студентов проходят уже больше трех недель. Волна протестов спадает. 21 октября во вторник между лидерами протестов и местным правительством запланированы консультации по конституционному развитию.

Сами власти в свою очередь подчеркивают невозможность требований по пересмотру утвержденного Всекитайским парламентом документа о проведении выборов главы Гонконга в 2017 году. Власти придерживаются мнения о том, что нужно придерживаться существующего закона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.