» » Ученые из Швейцарии создали в лаборатории привидение

Ученые из Швейцарии создали в лаборатории привидение

Категория: Непознанное
Справка:
Ученые из Швейцарии создали в лаборатории привидение Швейцарские ученые нашли способ, с помощью которого у человека можно вызвать четкое ощущение присутствия привидения.

Исследователи из Швейцарии выяснили, какая именно часть в мозге может вызвать ощущение реальности присутствия призраков и мистики. Более того, на одном из экспериментов волонтера удалось убедить в том, что вместе с ним рядом бестелесный дух.

Довольно часто по всему миру можно услышать истории о различных мистических ощущениях и призраки в их числе на первом месте. Как рассказывают сами люди, данное ощущение очень четкое, ощущение присутствия призрака. Исследователи же отмечают, что подобные ощущения возникают часто в ситуациях экстремальных у геологов разведчиков, скалолазов и людей с неврологическими болезнями. Часто по ощущениям призраки полостью повторяют движения людей (если кто-то стоит, призрак тоже стоит и так далее). Исследования ученых в свою очередь подтвердили, что часто подобные ощущения вызваны нарушениями в работе тех участков мозга, которые отвечают за координацию и нахождение в пространстве.

Ученые из Швейцарии создали в лаборатории привидениеУченые предположили, что те люди, которые ощущают присутствие привидения, на самом деле являются жертвами ошибки в работе мозга, который в это время не совсем ориентируется с тем, где в пространстве находится тело и принимает собственное тело за чужое. Таким образом мозг как бы получает несколько сигналов о месте в пространстве тела. В условиях нормальных мозг создает одну картину осознания мира основываясь на сигналах их окружения. Когда же случается сбой в программе по причине заболевания или экстремальной ситуации создается для тела вторая система координат, которая уже воспринимается как некое «присутствие», из-за чего и могут возникнуть некие «мистические» ощущения у человека.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.