» » Сладкие напитки вызывают хрупкость костей

Сладкие напитки вызывают хрупкость костей

Категория: Медицина
Справка:
Считается, что суточная доза – 40 мг на 1 кг веса абсолютно безопасна (в одном стакане газировки содержится 50 мг аспартама). Во всех газированных напитках содержится сахар или его заменители. Например, в маленькой бутылочке Пепси-колы (0,33) содержится 8 кусочков сахара (57,74 ккал/100мл). Так что стоит задуматься тем, кому сахар в большом количестве противопоказан.
Сладкие напитки вызывают хрупкость костейПо результатам последних исследований немецких ученых, в костях молодых людей, часто пьющих сладкие безалкогольные напитки, наблюдается пониженное содержание минеральных веществ, укрепляющих скелет. В старости, по словам ученых, это может стать причиной развития остеопороза - заболевания, при котором кости с возрастом становятся более тонкими и хрупкими.

Как сообщается, немецкие ученые с 1985 года исследуют предпочтения в пище детей и молодежи. Участники исследования проходили компьютерную томографию и сдавали анализы, определяющие уровень содержания в костях минеральных веществ. Эти данные изучалсиь относительно объемов употребления безалкогольных напитков, передает Корреспондент.net.

"Чем больше сладких безалкогольных напитков пьют молодые люди, тем меньше минеральных веществ содержится в их костях", - заявил руководитель исследования профессор Томас Ремер.

Тот, кто утоляет жажду в основном колой или фруктовым лимонадом, получает в среднем меньше протеина.

Также, следующие исследования FKE подтвердили, что сахаросодержащие газированные напитки обогащают организм человека углекислым газом, но лишают его протеина. Между тем именно этот белок при сбалансированном питании особенно важен для развития скелета.

Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что частое потребление газированных напитков женщинами приводит к угрозе заболевания остеопорозом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.