» » За обязательную стерилизацию домашних животных выступили зоозащитники

За обязательную стерилизацию домашних животных выступили зоозащитники

Категория: Общество
Справка:
За обязательную стерилизацию домашних животных выступили зоозащитникиПредставители общественных организаций по защите животных, работники ГП «Фауна города» рассказали о том, что количество численности безнадзорных и домашних животных, стерилизация животных регулироваться должны законодательно.

Как рассказала Цариковская Тамара, в последнее время много людей приносят котят для содержания. Щенков гораздо меньше. При этом каждому из животных нужно не только найти хозяина, но и обеспечить оптимальный уход. Работа эта требует много хлопот, которых значительно прибавляется из-за бесконтрольного размножения животных. В тех же странах запада и США те животные, которые взяты не для племенного разведения, стерилизуются. У нас же ситуация обратная – на улицах множество бездомных животных и много людей, которые хотели бы всех пристроить «в хорошие руки», которые, к сожалению, находятся не всегда. Ситуация на данный момент такова – животных, которые нуждаются в присмотре и в хозяевах, больше людей, которые готовы взять этих животных под присмотр. Именно поэтому так необходимо ситуацию отрегулировать на законодательном уровне.

За обязательную стерилизацию домашних животных выступили зоозащитникиКак отметили в ГП «Фауна города», за текущие десять месяцев года бригады по отлову привезли 3446 животных без надзора, еще 1546 животных привезли сами минчане. При этом только 138 животных забрали прежние хозяева, и 2577 животных нашли для себя новых хозяев.

Стерилизуют на предприятии при этом не всех питомцев, процедуре подвергаются только те, которых забирают новые хозяева. Мероприятия эти проводятся пока на благотворительной основе зоозащитными организациями.

Как отмечают сами зоозащитники, животные от потери репродуктивных способностей в отличие от людей не страдают. Размножаются они только для обеспечения жизни вида, своих детей долго не няньчат. При этом после стерилизации животные в доме более удобные, не склонны к бродяжничеству и меньше убегают из дома.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.