Регистрация    Войти
Авторизация
» » По обещаниям президента в Беларуси девальвации не будет

По обещаниям президента в Беларуси девальвации не будет

Категория: Политика
Справка:
По обещаниям президента в Беларуси девальвации не будетНа сегодняшнем совещании по экономическим вопросам Александр Лукашенко – президент Беларуси – рассказал, что Беларусь не будет спешить за Россией и девальвировать национальную валюту.

Как заявил президент Беларуси, удивить он никого не хочет, но позиция по данному вопросу останется прежней. Бежать за Россией, как рассказал Лукашенко, «мы не будем, так как на рынке там сейчас непонятно что и неясно, что дальше там будет».

Президент отметил, что на рынке России колебания валюты просто не поддаются осмыслению, так как девальвировать на данном фоне валюту неприемлемо. Как отметил руководитель государства, перед населением у правительства есть обязательства, которых нужно придерживаться, что на данный момент и происходит.

Лукашенко подчеркнул, что на валютном рынке стабильность является обязанность банковской системы вместе с правительством и Национальным банком. Остальное же, по словам руководителя государства, будет в руках населения.

По обещаниям президента в Беларуси девальвации не будетПрезидент при этом заверил, что в стране следует придерживаться стабильной ситуации и для этого нужно использовать все имеющиеся рычаги без нарушения каких-либо финансово-экономических объективных законов.

Напоминаем, что 18 декабря проходит с участием президента совещание по множеству экономических вопросов. Под пристальным вниманием находится ситуация в экономике России, и возможные перспективы и влияние данной ситуации на экономику Беларуси.
Первоначально совещание планировали 22 декабря, однако обвал рубля в России скорректировал значительно планы.

Банки подтверждают информацию о том, что у населения в последние дни спрос на доллары значительно увеличился.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.