» » По указу президента тридцатипроцентный налог на операции на бирже действовать будет до февраля

По указу президента тридцатипроцентный налог на операции на бирже действовать будет до февраля

Категория: Экономика
Справка:
По указу президента тридцатипроцентный налог на операции на бирже действовать будет до февраля20 декабря президент Беларуси подписал указ 607 о налогах на биржевые операции по покупке иностранных денег. В субботу текст опубликован был на сайте президента.

Данным документом установлено, что налог в 30 процентов на операции на бирже уплачиваться будет до 1 февраля. Плательщиками данного налога назвали банки, которые покупают на Белоруской валютно-фондовой бирже валюту.

Также правительство уполномочено было президентом в случае с изменениями на рынке валюты по согласованию с Нацбанком устанавливать иные размеры данной налоговой ставки.

По указу президента тридцатипроцентный налог на операции на бирже действовать будет до февраляВступает указ в силу после подисания. Еще в пятницу Нацбанком была опубликована информация о решениях, которые были приняты для недопущения развития на финансовом рынке каких-либо негативных тенденций. Также среди данных ключевых мер названа была и эта 30-процентная налоговая ставка при покупке иностранной валюты и для тех граждан и предприятий, которые в банках покупают валюту. Кроме этих мер Нацбанком принимались и другие для того, чтобы уравновесить на финансовом рынке ситуацию. Конкретных прогнозов по тому, сколько стоить будет иностранная валюта в банках после 1 февраля, пока нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.