» » ЕС после Французских терактов на границах усилит контроль

ЕС после Французских терактов на границах усилит контроль

Категория: В мире
Справка:
ЕС после Французских терактов на границах усилит контрольВ Париже на международной воскресной встрече министров внутренних дел отметили, что в связи с террористической угрозой нужно использовать на максимум все возможности шенгенского соглашения для нейтрализации угрозы.

По словам пресс-секретаря Еврокомиссии, касаться данное соглашение будет основном именно контроля ситуации на границе.
Берто Наталья отметила, что на теперешний момент по шенгенским правилам все документы въезжающих на территорию ЕС контролируются еще на границах данного союза. Также, кроме этого, члены государства ЕС при надобности могут консультироваться с помощью общей базы данных для всех въезжающих с территорий третьих стран.

Представителем ЕС было отмечено, что предусмотренный шенгенскими правилами контроль осуществлять следует с большим вниманием.

ЕС после Французских терактов на границах усилит контрольВ основном пресс-секретарь в своих словах опиралась на изменения в шенгенских правилах, которые одобрены были еще в 2013 году, однако более подробно оценены будут именно с февраля текущего года. Нововведения будут касаться как раз контроля всех реализаций норм шенгенского соглашения. Именно это и станет первым этапом.

В дальнейшем следует ожидать, что Еврокомиссия будет открыта для разного рода усовершенствований правил контроля, однако на данный момент решено было улучшить действующие ныне правила.

В ответ на вопрос о том, не поставили ли данные события крест на расширении пространства Шенгена, было отмечено, что решение о расширении принято было ЕС и на данный момент следует следить за тем, чтобы все из критериев были соблюдены.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.