Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пургин: из-за отсутствия контроля Минские соглашения не работают

Пургин: из-за отсутствия контроля Минские соглашения не работают

Категория: Политика
Справка:
Пургин: из-за отсутствия контроля Минские соглашения не работаютВице-премьер ДНР – Андрей Пургин – отметил, что ни по одному из пунктов Минские соглашения не работают. Связано это с тем, что ОБСЕ не может контролировать выполнение данных соглашений, поэтому нужно создать некий механизм, который бы обеспечивал эффективный контроль. Данным контролирующим органом по заявлениям Пургина вполне могла бы выступить как третья сторона Россия.

Напоминаем, что 5 сентября власти Киева и ополченцы договорились об всеобщем перемирии, обмене пленными, также были приняты определенные соглашения об особом статусе Донбасса и амнистии всех ополченцев. В соответствии с подписанными соглашениями обе стороны оставались при своих позициях. Уже 19 сентября условия перемирия были конкретизированы. На данный момент, по словам Пургина, ни один пункт соглашения не соблюдается. Частично только велась работа по разграничению территории, на которой боевые действия не шли.

Пургин: из-за отсутствия контроля Минские соглашения не работаютПургин рассказал, что Украинская сторона прервала обмен пленными, не отвела вооружение, продолжает обстреливать кварталы и убивать. Также не были разминированы заминированные Киевом минные поля, документы для разминирования по этим полям переданы не были. Произошло это, скорее всего, потому что от ОБСЕ за этим не было никакого контроля. Также было отмечено, что обмен пленными три недели назад прекратился. Произошел последний обмен перед выборами в Раду, и был, как отмечает Пургин, скорее формальностью для того, чтобы показать соблюдение Минских соглашений.

На данный момент вице-премьер ДНР отметил, что есть необходимость участия третьих лиц, к примеру, Российской Федерации для контроля за происходящим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.