» » Джен Псаки: Россия признала военное вмешательство в Крыму

Джен Псаки: Россия признала военное вмешательство в Крыму

Категория: В мире
Справка:
Джен Псаки: Россия признала военное вмешательство в КрымуГосдеп США выразил мнение о том, что фильмом «Крым. Путь на Родину» Россия признала в Крыму военное вмешательство. Более того, в США отметили, что Россия не только признало действие своих Вооруженных сил в Крыму, но и было готово к более жестким действиям. Об этом в брифинге в понедельник заявила Джен Псаки.

Как отметила Псаки, Россия не только призналась в военных действиях перед мировой общественностью, но и в готовности к более агрессивных мерах.

Джен Псаки: Россия признала военное вмешательство в КрымуИменно таким образом представитель от госдепа США прокомментировала слова Путина в фильме «Крым. Путь на Родину». В фильме президент России отвечая на вопрос о боеготовности ядерных сил, говорил, что Россия действительно была готова к этому. Путин рассказывал, что в беседе со своими коллегами отмечал Крым как историческую территорию России, где проживают русские, которые оказались на данный момент в опасности. Однако, по словам Путина, госпереворот там не совершался, сделали это как раз люди с крайними убеждениями и националисты.

Псаки на брифинге отметила, что по Крыму позиция Вашингтона осталась прежняя. Джен заявила, что в прошлом году украинский народ выбрал будущее с ценностями демократии, свободной торговлей и верховенством закона. Россия же в ответ, по мнению Джен, захватила насильственно Крым и суверенную территорию Украины, провела незаконный референдум для оправдания своих действий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.