Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вероятность дефолта в Украине по оценкам Moody's почти 100%

Вероятность дефолта в Украине по оценкам Moody's почти 100%

Категория: В мире
Справка:
Вероятность дефолта в Украине по оценкам Moody's почти 100%Moody's Investors Service – рейтинговое международное агентство – во вторник вечером понизило рейтинг украинского эмитента с «СааЗ» до «Са», при этом указав на возможности «серьезных» потерь держателей облигаций в Украине. Вероятность дефолта в данном случае была обозначена как почти 100 процентов.

Ступень «Са» в рейтинговой шкале агентства предпоследняя. Тем самым Moody's говорит о том, что реструктуризация долгов (переговоры о которой начались в государстве) подразумевает также гарантированные долги государством, в том числе также и обязательства Киева.

У данного рейтинга останется негативный прогноз, так как агентство говорит об «очень высоком» уровне внешних долгов Украины (несмотря даже на процесс реструктуризации еврооблигаций государства).

Вероятность дефолта в Украине по оценкам Moody's почти 100%Агентство напомнило, что в течении четырех лет из-за реструктуризации Украиной должно быть сэкономлено долгов в 15,3 млрд долларов. Moody's при этом отметило, что скорее всего реструктуризация пройдет «проблемно», соответственно дефолт страны по обязательствам составлять будет «примерно 100 процентов».

Также Moody's может еще на одну ступень понизить рейтинг в том случае, если потери держателей облигаций будут слишком большими, или если дефолт распространится и на другие обязательства государства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.