Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пенсионеры-тунеядцы будут лишены социальной адресной помощи

Пенсионеры-тунеядцы будут лишены социальной адресной помощи

Категория: Общество
Справка:
Пенсионеры-тунеядцы будут лишены социальной адресной помощиВ Беларуси был сокращен список претендующих на социальную адресную помощью. Те мужчины (до 65) и женщины (до 60), которые не выработали для назначения пенсии минимальный стаж, не смогут больше рассчитывать на финансовую поддержку. Указ об этом был подписан Александром Лукашенко – президентом РБ.

Новым документом уточняются некоторые понятия из старого указа «О адресной государственной соцпомощи». Под трудоспособными лицами теперь понимают в том числе мужчины от 60 до 65 и женщины от 55 до 60, которые не имеют прав на государственную пенсию. Этим данные граждане лишаются прав на социальную дополнительную поддержку.

Пенсионеры-тунеядцы будут лишены социальной адресной помощиВ Беларуси с 1 января увеличен был минимальный стаж для трудовой пенсии. Для тех же, кто к моменту заслуженного выхода на пенсию так и не успел доработать до положенного минимума, на пять лет увеличили пенсионный возраст (до 65 лет у мужчин и до 60 у женщин). Только в данном возрасте белорусы смогут просить о получении социальной пенсии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.