Регистрация    Войти
Авторизация
» » Повышать пенсионный возраст в Беларуси пока не планируется

Повышать пенсионный возраст в Беларуси пока не планируется

Категория: Общество
Справка:
Повышать пенсионный возраст в Беларуси пока не планируется В Беларуси не планируется в ближайшей перспективе повышать пенсионный возраст, заявила министр труда и социальной защиты республики Марианна Щеткина.

"Никаких проектов государственных решений по данному вопросу не разрабатывается и не обсуждается", - сказала М.Щеткина в среду в белорусском парламенте, отвечая на вопрос депутатов о том, разрабатываются ли в республике какие-либо проекты решений об изменении пенсионного возраста.

Повышать пенсионный возраст в Беларуси пока не планируется Министр подчеркнула, что в данном вопросе государство стремится, напротив, дать людям пожилого возраста возможность трудиться дольше, сохраняя при этом для них часть трудовой пенсии. "У каждого пенсионера есть сегодня возможность работать. 55-60 лет – это сегодня не предел. И мы сохраняем часть пенсии работающим пенсионерам, а для тех, кто трудится в сельской местности, пенсия сохраняется полностью. Вакансии есть, возможность профинансировать такую схему у государства есть", - сказала М.Щеткина.

В то же время она признала, что пенсии сегодня в Беларуси невысоки: за май средняя пенсия по стране составила около Br2,4 млн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.