Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кустурица в 2017 году начнет снимать в Беларуси фильм про партизан

Кустурица в 2017 году начнет снимать в Беларуси фильм про партизан

Категория: Культура
Справка:
Кустурица в 2017 году начнет снимать в Беларуси фильм про партизанЭмир Кустурица – режиссер из Сербии – в 2017 году начнет в Беларуси снимать свой фильм. Заявлено об этом было во время встречи с министром культуры республики Светловым Борисом.

Как было отмечено самим режиссером, в конце сентября закончатся съемки кинокартины с названием «На млечном пути». В 2016 году пройдет Каннский фестиваль, а после этого уже в 2017 году начнутся съемки в Беларуси.

Напомним, что киностудией «Беларусьфильм» и французской кинокомпанией Cinema Soleil в 2014 году осенью был заключен меморандум о полнометражном совместном производстве игрового кино «Если не сейчас, то когда?». Режиссером станет Эмир Кустурица. Написан сценарий был самим Кустурицей вместе с Михичем Гордоном по роману итальянского писателя, переводчика и поэта Леви Примо.

Кустурица в 2017 году начнет снимать в Беларуси фильм про партизанПроисходить действие кино будет на территории Беларуси во время второй мировой. Картиной рассказывается о партизанской борьбе с фашистами. Сам роман Леви написан был в 1982 и был впоследствии удостоен литературными престижными наградами из Италии – премией Виареджо и Кампьелло.

Эмир Кустурица – кинорежиссер из Сербии, актер, сценарист, продюсер мирового уровня, фильмы которого уже отмечались крупнейшими фестивалями. Режиссер также кавалер ордена Почетного Легиона, член Сербской Академии искусств и наук.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.