» » Стипендия Чапского впервые в Минске

Стипендия Чапского впервые в Минске

Категория: Общество
Справка:
Стипендия Чапского впервые в МинскеПять студентов получили впервые именную стипендию.

Именную стипендию впервые получили финалисты от студенческого проекта под названием «Минская смена». Это Дубко Никита, Буйновский Дмитрий, Рогулин Александр, Богомяков Николай и Рокач Илья. Как было отмечено, эти ребята на протяжении полугода будут получать к своей стипендии прибавку в 600 тысяч белорусских рублей.

Студенты в рамках «Минской смены» разрабатывают проекты для развития столицы. Реализуется данная акция на протяжении восьми лет Академией управления при Президенте и Мингорисполкомом. Студенты-участники за это время разработали уже более пятидесяти проектов, которые призваны улучшить среду города. Больше половины данных проектов были на практике реализованы.

Стипендия Чапского впервые в МинскеНапомним, что в 2015 сто пятьдесят пять лет со дня рождения Чапского Кароля – знаменитого градоначальника. В Минске благодаря этому человеку появилась электростанция, театр, электрическое освещение, телефонная станция, учебное новое заведение. После смерти Чапского учреждена была стипендия его имени, которая выплачивалась студентам с талантами. Однако спустя лет сто «Оливария» решила эту традицию возродить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.