» » Учебный год студентам сократят из-за подготовки к ЧМ по хоккею

Учебный год студентам сократят из-за подготовки к ЧМ по хоккею

Категория: Спорт
Справка:
Учебный год студентам сократят из-за подготовки к ЧМ по хоккею Студентам некоторых вузов общежитие придется покинуть уже в апреле 2014, за один месяц до начала мирового Чемпионата по хоккею. Об этом решении было сообщено Евгением Ворсиным, председателем Беларусской федерации хоккея.
За один месяц до начала чемпионата студенты покинут те общежития, которые планируют использовать туристам для проживания. Данный вопрос, как было отмечено Е.Ворсиным, с министерством образования уже обговорили.
Отмечено было, что на теперешний момент серьезно корректируются учебные планы для того, чтобы студенты «ничего не потеряли». Не исключалась возможность того, что после чемпионата студенты заедут вновь.
Для того, чтобы разместить приехавших на хоккейный чемпионат туристов, планируют задействовать студенческую деревню, которая в Минске только строиться. Разместиться в этой деревне могут 8800 человек. Также планируется задействовать 11 общежитий различных вузов Минска, где заселить можно около 9 тыс. человек. Единовременно, по словам Е.Ворсина, Минск принять может 20 тыс. любителей хоккея. Ожидается, что на чемпионат приедет около 80 тыс. туристов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.