Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Штукатурные работы: архаизм или писк моды?

Штукатурные работы: архаизм или писк моды?

Категория: Новости соседей » строительство » Технологии ремонта
Справка:
Штукатурные работы: архаизм или писк моды?

Штукатурные работы: архаизм или писк моды?


Мир строительных технологий ускоряется, с каждым годом в геометрической прогрессии. Появляются новые отделочные материалы, и вместе с ними технологии проведения отделочных работ постоянно прогрессируют. Беларусь, как и все постсоветское пространство, довольно долго оставалось не в тренде общемировой моды на интерьеры. В том числе технологии штукатурных работ, известных в Европе не то что веками, тысячелетиями, только приходят на рынок Беларуси. Отношение к штукатурным работам, как к банальному ремонту жилплощади , не всегда верное: зачастую это искусство, требующее творческих начал мастера и отточенные технологии реализации штукатурных работ известными европейскими или авторскими способами. Такой вид отделки помещенийт можно передавать грядущим поколениям, так как из моды данные виды штукатурных работ не выходят, а становятся более благородными. Тут уместно сравнение с хорошим коньяком. Кто сомневается, может вспомнить штукатурные работы венецианских мастеров :)


Ранее мы знали несколько видов и способов оштукатуривания. Например, дождик, мозаика. Позже, и до настоящего времени, стали востребованы штукатурные работы по технологии короед. Действительно, современные коттеджи в Минске зачастую мало отличаются. Металлочерепица, короед, пластиковые окна – типовой евроремонт по белоруски.  В принципе, дешевый вид отделки, так как многие мастера-штукатуры владеют данными простыми технологиями отделки.


Но в последние годы начала наблюдаться тенденция большей интеграции нашей страны в мировой культурный процесс.


Обусловлено это многими факторами:



  • Частые путешествия бизнес элиты в различные страны, в том числе Италию, основательницу моды на штукатурные работы еще со времен Римской империи.

  • Желание выделится в своей среде с помощью красивой отделки интерьеров, как в лучших домах европейских баронов.

  • Завершения эпохи первоначального накопления капитала и малиновых пиджаков знаменуется сменой нового поколения среднего и зажиточного класса, обладающих, кроме финансовых возможностей, еще и вкусом.

  • Штукатурные работы не поклейка обоев: делается на долго, при условии качественной реализации отделочных работ. Люди хотят обустраивать свое жилье на века.

  • Профессиональная штукатурка может создавать уют, но апогеем является подстраивайте интерьера под ваше настроение. Переход от светлых тонов к темным, перелив от позитивного алого до благородного бордового цвета, игра теней и света в зависимости от времени суток и освещения. Это прекрасно, жить в подобном интерьере.


Рассказывает Светлана Пархимчик, дизайнер интерьера, проект malina-tex:



«Последние годы стало работать заметно интереснее. Если ранее чаще встречались заказчики с банальными желаниями сделать не хуже, чем у соседей, без четкой концепции и понятий вкуса, то теперь чаще приходится иметь дело с людьми со вкусом. Наверное, выросли дети у первых нуворишей. Часто дети получили хорошее образование, повидали много стран и интерьеров, обрели вкус к созданию интерьеров.  Работать с такими заказчиками, как не парадоксально, стало проще. Они знают, чего хотят»


Специалистов, владеющих тонкими техниками штукатурных работ в Беларуси становится больше, а расценки на отделку - ниже. Можно ознакомится с реализуемыми видами отделочных работ, исполняемые в Минске силами местных мастеров штукатуров.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.