Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китайские строители взбунтовались в Добруше

Китайские строители взбунтовались в Добруше

Категория: Общество
Справка:
Китайские строители взбунтовались в ДобрушеСтроители из Китая, которые были заняты на постройке картонного комбината в Добруше, оставили свои рабочие места и отправились по направлению к Гомелю. Данным образом строители хотели выразить протест по поводу того, что им не выплатили зарплату.

В данном шествии участвуют примерно 300 человек, колонна сопровождается сотрудниками ОМОНа.

Один из строителей корреспондентам сообщил, что рабочим уже месяца три не платили зарплату. Более того, по отношению к строителям применялись из-за срыва сроков работ штрафные санкции. После этого сами строители отказались обсуждать что-либо с управляющими компании или облисполкомом. Ни с кем кроме посла Китая в Беларуси рабочие разговаривать не хотят. Колонна на текущий момент направляется в Гомель.

Китайские строители взбунтовались в ДобрушеПока ни Гомельский облисполком, ни холдинг «Белорусские обои», ни посольство Китая в Беларуси никаких комментариев по текущей ситуации не давали.

Напомним, что правительством Беларуси в 2012 году было запущено переоснащение филиала «Добрушская бумажная фарика «Герой труда» для организации производства немелованных и мелованных видов картона. Общие затраты на проект – больше 500 млн долларов (350 мл на 13 лет выделил банк развития Китая). На весну 2016 года запланировано окончание данного строительства. В Добруше на стройке работает примерно 900 рабочих из Китая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.