Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Беларуси будут снимать кино о эскадрилье Нормандия-Неман

В Беларуси будут снимать кино о эскадрилье Нормандия-Неман

Категория: Культура
Справка:
В Беларуси будут снимать кино о эскадрилье Нормандия-НеманМинистерством культуры Беларуси была объявлена дата республиканского открытого конкурса кинопроектов на создание фильма в рамках социальных и творческих заказов. На данный момент известна как минимум одна картина, которую совместно с французами белорусы запланировали представить на конкурсе.

На конкурс идеи кинокартин о участии республики в Великой Отечественной войне и социальной жизни современной Беларуси приниматься будут с 3 по 31 августа текущего года. Один из проектов, который будет предоставлен для рассмотрения комиссии – лента об истории авиационного легендарного полка. Работа над художественным телесериалом запланирована была на следующий год. Съемки проходить будут в Беларуси с активным участием французских и белорусских актеров и местных кинематографистов.

В Беларуси будут снимать кино о эскадрилье Нормандия-НеманКак отмечается, данный проект уже интересует французские ведущие каналы, а «Первый канал» (Россия) собрался выступить сопродюсером проекта. В основе сценария будут лежать истории реальных французских летчиков, которые оказались далеко от оккупированной родины, и вступили в борьбу с фашистами в непривычных условиях погоды бок о бок с советскими солдатами. Прогнозируется, что фильм завоюет в том числе и европейскую публику.

Напомним, что отечественные кинематографисты не впервые сотрудничают с беларусскими. В прошлом году было заключено соглашение о создании игрового кино «Если не сейчас, то когда?», режиссером которого станет Кустурица. Начало съемок запланировано на 2017.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.